БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ  - ГЛАВНОЕ УЛОВИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - ГЛАВНОЕ УЛОВИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

С первых дней независимости борьба с коррупцией рассматривалась как общенациональная задача и последовательно работает над предотвращением и искоренением коррупции.В частности, в стране в рамках правоохранительных органов были созданы специальные структуры и подразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.
Мы уже говорили об общих антикоррупционных мерах. Прежде всего, что такое сама коррупция, откуда она взялась и каковы коренные причины? Нет сомнений, что это правильные вопросы. Термин «коррупция» происходит от латинского слова «corruptio», что означает «разрушать», «купить за деньги». Эти два слова определяют сущность коррупции. Кодекс поведения должностных лиц от 17 декабря 1979 года гласит: «… понятие коррупции должно быть определено в национальном законодательстве», в котором говорится, что «… позиция должностного лица отвечает интересам награждающего лица. «любое действие или упущение в сфере полномочий без нарушения или нарушения его директив».
В настоящее время широко признается, что коррупция может подорвать экономическое развитие, подорвать демократические институты и верховенство права, подорвать общественный порядок и подорвать общественное доверие, что приведет к возникновению организованной преступности и других угроз для безопасности человека. Ни одна страна, будь то богатая или бедная, не может быть полностью защищена от этого негативного явления. Коррупция может проявляться в государственном и частном секторах, но ей всегда наносит ущерб только одна сторона - общество. Но коррупция в развивающемся мире может принести много вреда бедным. Коррупция по-разному влияет на их повседневную жизнь и ведет к дальнейшему обнищанию, лишая их законной доли экономических ресурсов или живой поддержки. Коррупция делает базовые социальные услуги недоступными для тех, кто не может давать взятки. Коррупция - небольшое количество для развития
Другие цели затрудняют удовлетворение основных потребностей - еда, здоровье и образование. Он способствует дискриминации, неравенству и несправедливости среди различных социальных групп, уклоняется от иностранных инвестиций и помощи, замедляет развитие и в то же время способствует отрицательному росту. Поэтому это серьезное препятствие для политической стабильности и социально-экономического развития.
Действительно, коррупция на вершине общественного сознания сейчас привлекает внимание не только ученых-юристов, но и специалистов смежных дисциплин.
Коррупция является самой опасной формой преступления, и, с одной стороны, это системное явление, которое, с одной стороны, является составной частью уголовных, экономических и профессиональных преступлений. С другой стороны, это явный набор уголовных преступлений. Хотя советское законодательство не признавало понятие «коррупция», в то время существовало понятие «официальные преступления». Коррупция выступает в качестве барьера для экономической и социальной безопасности. Коррупция широко признана в качестве основы экономического развития, поскольку она создает бедность в обществе. Он привлекает средства, заработанные честными и самоотверженными усилиями сообщества разработчиков. В результате неравенство и несправедливость создают основу для развития. Это создает социальную напряженность, создает социальную напряженность в обществе и вызывает беспорядки.
Первый президент Ислам Каримов в своей книге «Высокая духовность - непобедимая сила» опирался на волю народа,  чаяния нашего народа после обретения независимости и продвижения к новому развитию. Между тем мы полны решимости радикально реформировать административно-командную систему, унаследованную от советских времен, и заменить ее сущностью построения совершенно нового правового государства, демократического общества, основанного на отношениях свободного рынка. ». он написал. Потому что в истории каждого государства переход к новому социальному статусу, к сожалению, является отвратительным явлением, таким как коррупция и преступность. В то же время рост преступности является не только серьезным препятствием на пути реформ, но и прямой угрозой достижению целей переходного периода ».
За относительно короткий период времени в стране были созданы институциональные и правовые рамки для обеспечения правопорядка и коррупции . Была создана эффективная система противодействия. В ходе реформ в этой области особое внимание было уделено включению общепризнанных норм международного права в национальное законодательство в качестве практического доказательства этого. отражено в законе. Кроме того, наша страна сосредоточена на разработке более всеобъемлющих законов, которые дают нам правовую основу для светского и демократического развития. Проводится практическая работа по улучшению рыночных отношений. Система государственного управления прозрачна, а работа по совершенствованию системы государственного управления сводится к минимуму за счет минимизации административных и административных барьеров для развития бизнеса. В качестве доказательства этих реформ университеты проводят анонимные опросы, особенно в нашем университете, чтобы студенты могли свободно и открыто выражать свои взгляды. Ожидаемый результат - обеспечить молодым людям, доступ к качественному образованию и искоренить его в системе образования. При этом каждый гражданин, студент или чиновник должен выполнять свои обязанности в соответствии с законом.
  
  Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности
  Студентка факультета «технология легкой промышленности  и дизайн»
  КУЛДАШЕВА ФАРАНГИЗ.
скачать dle 12.1

Boshqa yangiliklar

YOPISH